Вся активность
- Сегодня
-
Саблинский водопад — это живописное место, расположенное в глубине леса. Водопад образован рекой Саблинка, которая весной становится полноводной, а в засушливое лето пересыхает.
- Вчера
-
Как придумать креативный логотип. (метод ассоциативных карт)
Google опубликовал запись в блоге в Интересное
Привет, друзья! Вероятно, вы решили открыть своё дело или уже им занимаетесь. Продаёте какие-то товары, услуги или информацию. И теперь вам хочется обрести своё «лицо», отличиться от конкурентов, выглядеть солидней и невербально донести ваш месседж до клиентов. Надо придумать логотип! У меня две новости: Плохая - Специально ничего придумать невозможно. Самые интересные идеи приходят спонтанно, как озарение. Обычно, когда вы расслабленны. Во время безделья, на прогулке, в ванной или во сне, как (по легенде) Менделееву приснилась его знаменитая таблица. Но есть и ХОРОШАЯ новость – мы можем создать необходимые условия для мозга, чтобы о сам всё придумал. Загрузить так сказать нужную информацию, обработав которую, решение возникнет само собой. Ведь та же таблица приснилась именно Менделееву не с бухты барахты, а потому что он уделил достаточно внимания проблеме, ломал голову, собирал данные, и т.д. Как же нам создать необходимые условия? Всё просто – нужна информация, факты. Кстати, использовать их можно не только при создании логотипа, но и в любой творческой задаче. При ПРИДУМЫВАНИИ чего угодно. (названия, сценария, стихотворения, книги, поиска себя, планировании и т.д.) Итак. Для начала нам нужны входные данные. Что мы знаем о фирме или продукте, для которого нужен логотип. Выписываем: название описание сфера деятельности целевая аудитория какие потребности решает продукт конкурентное преимущество Это данные понадобятся нам позже в качестве критериев отбора вариантов логотипа. В принципе минимум, который потребуется для карты ассоциаций, это название и краткое описание. Например Пекарня «Булкин дом» А сейчас начнём создавать карту ассоциаций. Можно использовать специализированные онлайн-сервисы для составления ментальных карт или обойтись листом бумаги и ручкой. В центре пишем название и краткое описание продукта и выписываем вокруг все ассоциации, которые приходят вам в голову при мысли об этом объекте. Даже самые глупые, несерьёзные. Даже те, которые по вашему мнению никак нельзя будет использовать. На этом этапе нам важно отключить внутреннего критика. Тот голосок в голове, который противно шепчет «Чё за бред! Ничего умнее не придумал? А что скажут другие, если увидят» Это самый важный этап и потому самый сложный. Когда все ассоциации исчерпаны (их может получиться 10, а может 110), выписываем ассоциации к этим ассоциациям. Т.е. заполняем второй уровень. Как раз на этом уровне уже может родиться КРЕАТИВ. Неявные ассоциации всегда смотрятся интересно, вызывают эмоцию, а следовательно легче откладываются в памяти ваших клиентов. Плюс работает эффект сарафанного радио, ведь мы любим делиться с друзьями эмоциональными и нестандартными новостями. Одной из таких новостей может стать ваш логотип! Чаще всего второго уровня ассоциаций достаточно, но в поиске гениальных идей вы можете добраться хоть до 5го уровня. Мало ли что там всплывёт:) Ассоциации написаны. Что дальше? Рисуем значки/иконки к каждому слову. Вам не нужно быть художником. Не нужно уметь рисовать. Никто этого не увидит. Смысл в том, чтобы преобразовать языковой объект в визуальный. Каждую ассоциацию нужно обозначить маленьким изображением – символом. Просто облачить слово в форму. Я понимаю что хочется пропустить этот этап, ведь в голове вы и так можете представить все эти слова. Но только нарисовав на бумаге, посмотрев со стороны, мозг сможет принять эти данные в обработку. Пока вы будете рисовать, вы уже сможете замечать сходства элементов из разных ассоциаций. Не напрягайтесь. Включить голову всегда успеете. Пока что просто выполняем монотонную работу(загружаем данные). Желательно рисовать несколько разных эскизов к каждому слову. Например чашку кофе, можно изобразить сбоку, а можно вид сверху. В этом случае она уже будет похожа на букву О. и её можно будет использовать в качестве встроенного символа в слово кОфе. Написали. Нарисовали. Теперь время кастинга! Выделите/подчеркните ассоциации, которые по вашему мнению подходят к фирме или продукту наиболее хорошо, и потенциально могут являться частью логотипа. Попробуйте объединить 2 каких нибудь символа между собой. Или свойство одного символа применить к другому. Например ассоциации первого порядка – «Булка» и «Дом» объединяем в булочный дом или дом из булки с окнами, печной трубой, и хрустящей корочкой. Поначалу будет довольно тяжело, но потом у вас начнут вырабатываться «шаблоны», которые можно применять к символам и объединять необъединяемое. Полученные концепции проверяем через те критерии, которые собирали вначале. Ставим себя как бы на место потребителя: Будет ли смысл логотипа легко усваиваться без лишнего напряжения. Не слишком ли перегружен логотип. Будет ли символ оставаться читаемым в маленьком формате (на визитке/аватарке) Понятен ли смысл целевой аудитории. Адекватен ли логотип «настроению» продукта (или мы выбрали радужного пони для бюро ритуальных услуг) Уверен, что многие важные нюансы в посте я пропустил, потому что они ошибочно кажутся мне «само собой разумеющимся». Моей задачей было показать только суть метода построения ментальных карт. Буду рад, если кому-то этот метод поможет справиться со сложной задачей, в том числе придумать логотип. Удачи в построении интеллектуальных моделей!:)-
- логотип
- ассоциации
- (и ещё 3)
- Ранее
-
Версия 97
0 скачиваний
Скачать Microsoft Office 97 Professional — Это оригинальный дистрибутив русскоязычной поставки CD диска. Офисный пакет выпущенный 19 ноября в 1996 года. Office 97 официально совместм со следующими версиями Windows: Windows NT 3.51 SP5, Windows 95, Windows NT 4.0, Windows 98, Windows 2000 и Windows Me. Также его можно запустить из под Wine ОС Linux Состав MS Office 97 Professional: Word Excel PowerPoint Outlook Binder Access Возможность отдельной установки Internet Explorer 3.02 -
Старая Ладога (по-русски: Ста́рая Ла́дога, трад. Ста́рая Ла́дога, произн. [ˈста́ръйа ˈла́дъга], букв. 'Старая Ладога'), известная как Ладога до 1704 года, является сельской местностью ( селом) Волховского района Ленинградской области России, расположенной на реке Волхов недалеко от Ладожского озера, в 8 километрах (5 милях) к северу от города Волхов, административного центра района. В VIII и IX веках это был процветающий торговый город. Здесь господствовали варяги, которых стали называть русами. По этой причине Старую Ладогу иногда называют первой столицей Руси,[9] и она считается одним из первоначальных центров, откуда название Русь' распространилось на другие территории, населенные восточными славянами.
-
Вчера мы с супругой посетили Старую Ладогу. Кто не знает - это наидревнейшее село в Ленинградской области, на берегу р. Волхов, в 130км от Санкт-Петербурга. Возникшая по данным археологии в середине VIII века Ладога названа резиденцией Рюрика в Ипатьевском списке XV века «Повести временных лет». Согласно этой версии, Рюрик находился в Ладоге до 864 года и лишь после этого основал Новгород. Ряд постсоветских историков и публичный дискурс рассматривают Старую Ладогу как первую столицу Руси.
-
Казармы военного поселения А.А. Аракчеева
Google добавил изображения в альбом в галерее в Альбомы пользователей
Деревня Селищи расположена на правом берегу реки Волхов, в 48 км севернее Великого Новгорода на автодороге Р-53 Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи. Именно с Селищенского военного поселения началась история военных поселений первой половины XIX века в Новгородской губернии. Сюда в августе 1816 года был отправлен 2-ой батальон гренадерского графа Аракчеева полка. Строительство комплекса началось в 1818 г. под началом инженера К.Ф. Детлова. В проекте участвовал архитектор В.П. Стасов, который является автором Свято-Духовой церкви с трехпролетным базиликальным планом с шестью колоннами и антами. К 1826 г. Комплекс включал манеж с церковью, гауптвахту и четыре двухэтажных дома со службами. Период пребывания гусар в Селищах – пожалуй, самый яркий в истории казарм, невзирая на то, что из-за удаленности от Петербурга и обособленности, место считалось «ссылкой» для гусар. Следует отметить, что в то время комплекс включал каменные казармы, расположенные квадратом, полковой плац, окруженный широким бульваром, манеж, каланчу, множество каменных офицерских домов и дом полкового командира, а также дворец на случай визита высочайших особ. Военный городок ширился, строились конюшни, лазарет, мастерские, малый манеж, флигеля и т.д. В 1838 году в Гродненский гусарский полк был переведен великий русский поэт М.Ю. Лермонтов. С 1843 по 1847 гг. в полку служил М.Т. Лорис-Меликов – представитель старинного армянского рода, знаменитый военный и государственный деятель, ставший впоследствии Министром внутренних дел при Александре II. Автор проекта первой Российской Конституции. -
Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински
Google опубликовал запись в блоге в Мои рецепты
Колоритный, густой, с ярким пикантным вкусом. Оценят все! Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински получается очень ароматный, с потрясающей кавказской ноткой. Это блюдо обязательно займет почетное место на вашем обеденном столе. Время приготовления: 3 ч СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 10 Баранина (На кости) 1 кг Рис 5 стол.л. Чеснок 5 зубч. Лук 2 шт. Корень петрушки1 шт. Молотый кориандр 0.5 чайн.л. Ткемали Соус 5 стол.л. Хмели-сунели 1 стол.л. Перец горошком 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Шафран (Имеритинский) по вкусу Соль по вкусу Петрушка 20 гр Зелень кинзы 20 гр Перец острый стручковый по вкусу Шаг 1 Как сварить суп харчо из баранины классический с рисом по грузински? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. При нажатии ямка должна быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать. Шаг 2 Баранину вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой и варите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть. Шаг 3 Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра. Шаг 4 Рис вымойте в нескольких водах, до чистой воды. Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут. Как выбрать рис можно узнать прочитав статью, ссылка на нее находится в конце этого рецепта. Шаг 5 Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю. Далее отправьте в кастрюлю молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите все еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо. Шаг 6 Чеснок очистите, измельчите удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке, но вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать ножом. Шаг 7 Добавьте в кастрюлю соус Ткемали, острый красный перец, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут. Специи вы можете добавлять любые на свой вкус. Шаг 8 Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Шаг 9 Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Классический суп Харчо с бараниной в домашних условиях готов. Приятного аппетита! -
Через 20-30 км пробега начинает мигать кирпич. Как исправить? Просто меняем электроавкуумный клапан с католажным номером 8657A031
-
В этой теме будем выкладывать распространенные проблемы автомобиля Mitsubishi Pajero. Убедительная просьба пользоваться поиском перед открытием новой темы. Возможно ваш вопрос уже решался здесь
-
Лариса Ивановна! Вы в своем уме вообще? Что Вы пишите? Женщина всегда права? Вы о чем? Очень похожи на мужененавистницу. Тьфу!
-
Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная». Зайдя на любой крытый рынок Тбилиси, буквально с первых шагов попадаешь в умопомрачительный аромат свежей зелени и сухих специй. Это запах грузинской кухни, ее настроение, характер. И особый колорит придают соусы, которые в грузинской кухне занимают особое место. Те, кто любит и готовит грузинские блюда, знают эти вкусы по привычным ткемали и сацебели. Нет особых проблем и хлопот приготовить соус сацебели в домашних условиях, рецепт довольно простой, и лето – самое время подать его к шашлыку и заготовить на зиму. Грузинскую гастрономию нельзя назвать острой. Да, во многих блюдах есть чеснок, но умеренно, не забивая остальные ароматы, которые в том или ином блюде и создают уникальный вкус и характер. Используется красный острый перец, но острота не является целью вкусовых ощущений. Так что ошибочно думать, что грузинская кухня острая. Это скорее терпкость, натуральная кислота овощей, ягод, фруктов, на основе которых готовятся соусы. Те, кто любит и готовит грузинские блюда, знают эти вкусы по привычным ткемали и сацебели. Используя овощи, различные фрукты (причем разной спелости), свежую зелень и сухие приправы, применяя свои домашние секреты, каждая хозяйка готовит собственные варианты или придерживается классических. Но, конечно, в основном соусы заготавливаются в сезон, когда плоды и ягоды достигают нужной степени созревания. К примеру, знаменитый ткемали, готовится из сливы или алычи разной степени зрелости, и это будут совершенно разные соусы. Можно приготовить его из терна, или зеленого винограда, но классика – из слив или алычи. Соус сацебели готовят из спелых помидоров с участием сезонных овощей, приправ и зелени. Как часто бывает с рецептами блюд национальной кухни, не умолкают и споры о самом правильном и традиционном рецепте сацебели. Но это в основном о составе, а технология приготовления соуса примерно одинаковая во всех рецептах. Технология приготовления соуса сацебели в домашних условиях Для приготовления соуса сацебели используют спелые, сочные, мясистые помидоры. Так поступают в сезон, а в зимнее время к столу можно приготовить соус и из томатной пасты. Потому что, по сути, помидоры уваривают и протирают практически до состояния пасты. Конечно, приготовленный в летний сезон сацебели будет вкуснее. Для приготовления соуса сацебели берут спелые помидоры, с них обязательно удаляют кожицу. Для этого помидоры, моют, нарезают и складывают в кастрюлю и ставят варить. Когда масса становится густой, протирают через сито: кожица и семена останутся в нем. Это самый простой и надежный способ очистить помидоры для приготовления сацебели. Есть хозяйки, которые, предварительно очищают помидоры от кожицы, а потом уже уваривают до густоты жидкой кашицы. Но, в таком случае, остаются семена. На мой взгляд, первый способ самый простой и быстрый. Еще вариант приготовления томатной основы – отжать помидорный сок и затем его уварить до пасты. А дальше дело за вариантами рецептов соуса сацебели, которые довольно разнообразные. Рецепты соуса сацебели Самый распространенный простой способ приготовления сацебели – в уваренную томатную основу добавить по вкусу истолченные с солью зелень кинзы, стручковый острый перец и чеснок. Все тщательно перемешать. Подавать к шашлыку, жаренному мясу. Состав и способ приготовления классического соуса сацебели Тем, кто хочет почувствовать истинный вкус и аромат грузинской кухни, можно попробовать вот такой вариант приготовления соуса сацебели – со специями и пряностями. Хмели-сунели – смесь разных сухих молотых пряных трав. В набор обычно входят молотый кориандр, пажитник и имеретинский шафран – это база, которая может быть дополнена и другими сухими молотыми травами. Хмели-сунели можно заменить грузинской аджикой, в которую обычно уже входят пряные специи. А сама аджика добавит соусу сацебели остроты. Для приготовления классического соуса сацебели нужно: 500 г помидоров 3-4 дольки чеснока 4 веточки кинзы 3-4 веточки петрушки 3 веточки укропа 1 красный болгарский перец, стручковый перец по вкусу, хмели-сунели соль и сахар – по вкусу 1. Помидоры помыть, нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Периодически помешивая, уварить до густоты. Следить, чтобы не пригорело. 2. Протереть через сито. Сито должно быть с мелкой сеточкой, чтобы в соус не попали семечки. А ложку лучше взять деревянную, округлая поверхность более продуктивна для протирания через сито. 3. Протертую пасту вернуть в кастрюлю. Красный болгарский перец, острый перец, зелень петрушки и укропа пробить в блендере и добавить в томатную заготовку. Проварить в течение 4-5 минут. 4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус чеснок, хмели-сунели, посолить по вкусу. По желанию по вкусу можно добавить щепотку сахара. Готовить еще 3-4 минуты. Перед подачей остудить. Кстати Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном или стеклянную кастрюлю, как нельзя лучше подойдет казан.
-
В советское время, кажется, по всем союзным республикам шашлык готовили одинаково. Тот самый способ маринования с уксусом и луком знаком каждому достаточно взрослому человеку. Классический рецепт шашлыка как в СССР с уксусом представлен ниже, как и некоторые нюансы его приготовления. Вкус шашлыка как в СССР манит многих из-за ностальгии. Советский шашлык всегда замачивался с уксусом и луком. Но почему? Проверенный способ сделать шашлык мягким и сочным Во времена СССР купить охлажденное мясо в магазине было практически нереально. Поэтому шашлык традиционно готовился из замороженного мяса, точнее - свинины, как наиболее массового продукта. Сделать шашлык сочным и мягким даже из перемороженного мяса можно с помощью советского маринада с уксусом: кислота делает мясо мягче, а вода - сочнее. Шашлык с укусом как в СССР Сегодня проблем с покупкой охлажденного мяса не возникает, однако можно взять советский рецепт шашлыка на вооружение - он прост, доступен и дает гарантированный результат. Для охлажденного мяса уксуса следует взять меньше, чем указано в рецепте времен СССР. Как мариновать шашлык в уксусе Чтобы замариновать мясо с уксусом, потребуется уксус - можно взять как обычный, так и винный или яблочный. Добавлять в шашлык уксуса нужно немного, исходя из пропорции 1 столовая ложка на 1-1,2 кг мяса. Уксус нельзя лить прямо на мясо: чтобы приготовить шашлык из свинины с уксусом нужно сделать маринад, а затем поместить в него мясо. Рецепт шашлыка как в СССР Классический рецепт шашлыка выглядит так: свинина (шея) – 2 кг лук – 1 кг уксус 9% – 2 столовые ложки соль – 1 столовая ложка черный перец (горошек) – 1 чайная ложка сахар – 1 чайная ложка лавровый лист – 2 шт вода – 800 мл Как замариновать свиной шашлык Советский маринад готовится на основе теплой воды, в нее добавляются соль, сахар и специи. Нужно дождаться, пока соль и сахар растворятся, а специи дадут аромат. Пока уксусный маринад остывает, режется мясо и лук. Кусочки должны быть примерно равного размера, с равномерно распределенным жиром. Не стоит делать кубики шашлыка слишком маленькими, их неудобно будет нанизывать на шампуры. Лук обычно режут кольцами или полукольцами, делать их тонкими и аккуратными нет необходимости. Когда все готово, в остывший настой вливают уксус, после чего будущий шашлык - свинина с луком - замачивается в маринаде. Сколько маринуется шашлык Замариновать шашлык по рецепту из СССР не получится быстро - его стоит замачивать минимум 4-5 часов. Можно оставить мясо в маринаде на ночь, заготовив шашлык с вечера перед пикником. По крайней мере половину времени шашлык следует мариновать при комнатной температуре. На мясо, особенно если оно не полностью покрылось маринадом с уксусом, можно поставить гнет. Как жарить шашлык на мангале правильно Чтобы шашлык получится вкусным и хорошо прожарился, нужно следовать таким правилам: Начинать жарить только когда угли прогорели, от мангала идет жар, но нет пламени Шашлык должен иметь комнатную температуру перед приготовлением Нанизывать мясо нужно не слишком плотно, а между краем мангала и последним куском должно быть место - с краю жара будет недостаточно Равномерно и своевременно переворачивать шампуры, не допускать всполохов огня. Кстати, лук из шашлыка, которого в советском рецепте используется много, можно также приготовить - пропитанный уксусом и специями, он обладает нежным приятным вкусом. Лук из шашлыка можно зажарить либо нанизав на шампуры между кусками мяса, либо отдельно на решетке, в духовке или сковороде. Как подавать шашлык Шашлык подают к столу в общей тарелке, выложив горкой. Сверху украшают зеленью (кинза, укроп, петрушка). В качестве приправы с шашлыком подают сацебели.
-
Чтобы создать свой блог, тебе надо написать администратору через форму обратной связи. В течении нескольких часов вам будет доступен свой личный блог. Прошу принять во внимание разницу во временных поясах с географическим положением администрации сайта (+3UTC)
-
Итак, раздел "Вопросы и ответы" готов. Со временем он будут пополняться, естественно не без вашей помощи Перейти в раздел "Вопросы и ответы"
- 4 ответа
-
- 2
-
В галерее можно размещать совершенно любые фото, но фото 18+ надо помечать, как приватные (только для себя)
-
Полностью поддерживаю и присоединяюсь
-
Лариса Ивановна изменил свой аватар
-
Добрый день! Я Лариса Ивановна Штыц. Мне 33 года, возраст Христа. Мне жуто не хватает общения. Работаю учителем труда в селе Степанчиково. Мои приоритеты: Честность Дружелюбие Чувство юмора Умение видеть в человеке человека Кредо: Женщина всегда права. Мужчина должен слушать женщину, она лучше знает
-
Лариса Ивановна зарегистрировался на сайте
-
-
-
Google подписался на Давайте знакомиться
-
Возможно, вы подумаете. что это бессмысленный набор единичек и нулей? Я вас расстрою - это достаточно информативный текст, расшифровав который, можно узнать кое-что обо мне. Дерзайте 11010000 10011101 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10111110 00100000 11010000 10111000 00100000 11010000 10111100 11010000 10111110 11010000 10110101 00100000 11010000 10110010 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111100 11010001 10001111 00100000 11010001 10000000 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10000001 11010000 10111010 11010000 10110000 11010000 10110111 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10111110 00100000 11010001 10000001 11010000 10110101 11010000 10110001 11010000 10110101 00101110 00100000 11010000 10011100 11010000 10110101 11010000 10111101 11010001 10001111 00100000 11010000 10110111 11010000 10111110 11010000 10110010 11010001 10000011 11010001 10000010 00100000 11010000 10011110 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10110011 00101100 00100000 11010000 10110110 11010000 10111000 11010000 10110010 11010001 10000011 00100000 11010000 10110010 00100000 11010000 10100001 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111010 11010001 10000010 00101101 11010000 10011111 11010000 10110101 11010001 10000010 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110001 11010001 10000011 11010001 10000000 11010000 10110011 11010000 10110101 00101100 00100000 11010000 10110001 11010000 10110101 11010000 10110111 11010000 10110011 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111000 11010001 10000111 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111011 11010001 10001110 11010000 10110001 11010000 10111011 11010001 10001110 00100000 11010001 10000001 11010000 10110010 11010000 10111110 11010001 10001110 00100000 11010000 10110110 11010000 10110101 11010000 10111101 11010001 10000011 00100000 11010000 10011100 11010000 10110000 11010001 10000000 11010001 10000011 11010001 10000001 11010000 10110101 11010000 10111101 11010001 10001100 11010000 10111010 11010001 10000011 00101110 00100000 11010000 10010100 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111101 11010001 10001011 11010000 10111001 00100000 11010001 10000001 11010000 10110000 11010000 10111001 11010001 10000010 00100000 11010001 10000001 11010000 10111110 11010000 10110111 11010000 10110100 11010000 10110000 11010000 10111011 00100000 11010000 10110100 11010000 10111011 11010001 10001111 00100000 11010000 10110111 11010000 10110000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111011 11010000 10111101 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111000 11010001 10001111 00100000 11010001 10000001 11010000 10110010 11010000 10111110 11010000 10110001 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111110 00100000 11010000 10110010 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111100 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111000 00101110 00100000 11010000 10011011 11010001 10001110 11010000 10110001 11010000 10111110 11010000 10111001 00100000 11010000 10110000 11010000 10111010 11010001 10000010 11010000 10111000 11010000 10110010 11010000 10111101 11010001 10001011 11010000 10111001 00100000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10110111 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001100 00100000 11010000 10111100 11010000 10111110 11010000 10110110 11010000 10110101 11010001 10000010 00100000 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010001 10000111 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10000010 11010001 10001100 11010001 10001110 00100000 11010000 10111010 11010000 10111110 11010000 10111100 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10110100 11010001 10001011
- 3 ответа
-
- 1
-
Привет! Я так понимаю, что моя бедная тушка первая из смертных пользователей зарегистрировалась здесь. Посмотрим, как нас встретят. Теперь немного о себе: Мужчина 22 года (практически возраст Христа) Учусь в универе дружбы народов имени Патриса Лумумбы Родился в г. Великом Устюге, живу в Москве Рост: 162см, вес: 83кг, цвет глаз: красный ...остальное в теме форума😜
- 3 ответа
-
- 1
-
Лазурный одуван подписался на Google
-
Лазурный одуван изменил свой аватар
-
Здравствуйте! Я новенький пользователь вашего проекта. Помогите обосноваться здесь. Уже успел заметить, что у вас очень мощный фотоархив. Надеюсь, у меня найдется время что-то там разместить 🥴
-
Лазурный одуван зарегистрировался на сайте
-
-
Если ты хочешь вставить ссылку на сайт, администрация настоятельно рекомендует использовать вместо ссылок вида: http://toshnila.ru и https://toshnila.ru ссылки вида //toshnila.ru В этом случае, если у тебя сменится протокол. по которому работает сайт, ссылка будет отображаться всегда корректно.
О Тошнила.Ру
Тошнила.Ру - проект, ориентированный на противников тошнотных граждан, любителей фотографий, общения в блогах/форумах, а также на пользователей-противников ограничений в мире программ.
Информация
Кнопочки