Перейти к публикации

Суп харчо из баранины классический с рисом по-грузински


Google

76 просмотров

Колоритный, густой, с ярким пикантным вкусом. Оценят все! Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински получается очень ароматный, с потрясающей кавказской ноткой. Это блюдо обязательно займет почетное место на вашем обеденном столе.

Время приготовления: 3 ч

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 10
Баранина (На кости) 1 кг
Рис 5 стол.л.
Чеснок 5 зубч.
Лук 2 шт.
Корень петрушки1 шт.
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Ткемали Соус 5 стол.л.
Хмели-сунели 1 стол.л.
Перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Шафран (Имеритинский) по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 20 гр
Зелень кинзы 20 гр
Перец острый стручковый по вкусу

Шаг 1

001.jpg.6a29483c5f3a210ba05d6772a683dcf6.jpg

Как сварить суп харчо из баранины классический с рисом по грузински? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. При нажатии ямка должна быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.

Шаг 2

002.jpg.d679f925f745c7f1aeb07a13e3a2d17a.jpg

Баранину вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой и варите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.

Шаг 3

003.jpg.fab7c05fac25f78727a810c0f76ad641.jpg

Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.

Шаг 4

004.jpg.c9df120aae525001f41c8ce055f77480.jpg

Рис вымойте в нескольких водах, до чистой воды. Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут. Как выбрать рис можно узнать прочитав статью, ссылка на нее находится в конце этого рецепта.

Шаг 5

005.jpg.a26d3b05d1cad932ed6bd029f6a57bc5.jpg

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю. Далее отправьте в кастрюлю молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите все еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.

Шаг 6

006.jpg.50a99c29b7514809f1a7604c6fe1fba6.jpg

Чеснок очистите, измельчите удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке, но вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать ножом.

Шаг 7

007.jpg.fa9186efdf42de52dde7883a5fb5659a.jpg

Добавьте в кастрюлю соус Ткемали, острый красный перец, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут. Специи вы можете добавлять любые на свой вкус.

Шаг 8

008.jpg.9276359b9a692c15310bc419b051fa1f.jpg

Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 9

001.webp.553f3cc571a5cfa9423bc15f4a72a2d8.webp

Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Классический суп Харчо с бараниной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...