-
Публикаций
146 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
2
Достижения Google
-
Пулковские высоты
Цепь холмов, расположенных к югу от Санкт-Петербурга и тянущихся на юго-запад. Это северная терраса Ижорской возвышенности.
На самом высоком холме — Пулковской горе — расположена Пулковская обсерватория.
Пулковские высоты представляют собой длинную гряду, протянувшуюся с запада на восток от бывшей деревни Финское Койрово до микрорайона Большое Кузьмино (северная часть Пушкина).
От Пулковской горы их отделяет речка Пулковка и Пулковское водохранилище. На западе возвышается Глиняная горка (66,9 метров над уровнем моря), увенчанная радиолокаторами аэропорта «Пулково».
- Обновлено
- 27 изображений
- 27 изображений
-
Большой Саблинский водопад
Саблинский водопад — это живописное место, расположенное в глубине леса. Водопад образован рекой Саблинка, которая весной становится полноводной, а в засушливое лето пересыхает.
- Обновлено
- 25 изображений
- 25 изображений
-
Старая Ладога
Старая Ладога (по-русски: Ста́рая Ла́дога, трад. Ста́рая Ла́дога, произн. [ˈста́ръйа ˈла́дъга], букв. 'Старая Ладога'), известная как Ладога до 1704 года, является сельской местностью ( селом) Волховского района Ленинградской области России, расположенной на реке Волхов недалеко от Ладожского озера, в 8 километрах (5 милях) к северу от города Волхов, административного центра района.
В VIII и IX веках это был процветающий торговый город. Здесь господствовали варяги, которых стали называть русами. По этой причине Старую Ладогу иногда называют первой столицей Руси,[9] и она считается одним из первоначальных центров, откуда название Русь' распространилось на другие территории, населенные восточными славянами.
- Обновлено
- 33 изображения
- 33 изображения
-
Казармы военного поселения А.А. Аракчеева
Деревня Селищи расположена на правом берегу реки Волхов, в 48 км севернее Великого Новгорода на автодороге Р-53 Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи. Именно с Селищенского военного поселения началась история военных поселений первой половины XIX века в Новгородской губернии. Сюда в августе 1816 года был отправлен 2-ой батальон гренадерского графа Аракчеева полка.
Строительство комплекса началось в 1818 г. под началом инженера К.Ф. Детлова. В проекте участвовал архитектор В.П. Стасов, который является автором Свято-Духовой церкви с трехпролетным базиликальным планом с шестью колоннами и антами. К 1826 г. Комплекс включал манеж с церковью, гауптвахту и четыре двухэтажных дома со службами.
Период пребывания гусар в Селищах – пожалуй, самый яркий в истории казарм, невзирая на то, что из-за удаленности от Петербурга и обособленности, место считалось «ссылкой» для гусар. Следует отметить, что в то время комплекс включал каменные казармы, расположенные квадратом, полковой плац, окруженный широким бульваром, манеж, каланчу, множество каменных офицерских домов и дом полкового командира, а также дворец на случай визита высочайших особ. Военный городок ширился, строились конюшни, лазарет, мастерские, малый манеж, флигеля и т.д.
В 1838 году в Гродненский гусарский полк был переведен великий русский поэт М.Ю. Лермонтов.
С 1843 по 1847 гг. в полку служил М.Т. Лорис-Меликов – представитель старинного армянского рода, знаменитый военный и государственный деятель, ставший впоследствии Министром внутренних дел при Александре II. Автор проекта первой Российской Конституции.
- Обновлено
- 17 изображений
- 17 изображений
-
-
Фото из рестиков
В данной категории собраны фотографии из ресторанов, в которых я побывал
- Обновлено
- 7 изображений
- 7 изображений